Contacts:     phone: 973-896-9320     

email: nyworkshops@gmail.com                  

           TERRApia School facebook group

 

© 2014 - 2016 by TERRApia

 

  • Facebook Social Icon

Hawaii Adventure - January 2017 (Russian group)

Гаваи. Геопсихология. Семинар-путешествие.

4-12 января 2017

 

Дорогие друзья, приглашаем вас в экзотическое путешествие-семинар на Гаваи (Big Island).  На этой удивительной земле соединены страсть и мощь действующего вулкана и невероятная нежность тропической растительности. Используя методы геопсихологии (раздел процессуально-ориенторованного психологии А. Минделла), вы откроете для себя способ гармоничного соединения тех частей вашей личности, которые давно не могут мирно существовать в глубинах вашей психики. Вас ожидают новые знания, восхитительные виды, невиданные плоды и яркие, незабываемые эмоции.

 

 

 

Семинар является открытым для всех желающих. 

По-английски, термин "геопсихология", используемый основателем процессуально-ориентированной психологии Арнольдом Минделлом, звучит как "earth-based psychology", геопсихологии. На семинаре будут раскрыты следующие темы: Во время этого семинара вы ознакомитесь с основами процессуально-ориентированной психологии, а также на собственном опыте сможете убедиться в действенности метода что буквально переводится как "психология, основанная на чувстве земли". В основе этого подхода лежит идея об использовании различных ландшафтов Земли в качестве ресурсных состояний для психики человека.

 

  • Введение в процессуально-ориентированную психологию.

  • Дыхательные и медитативные практики для эффективного освоения основных мета-навыков процессуально-ориентированного подхода.

  • Теория и практика методов геопсихологии. 

  • Теория и практические занятия с векторами и Большим U.  

  • Теория и практика работы с рангами, непонимание и неосознавание которых является причиной многих конфликтов.

  • Сон «большого кенгуру» - доступ к сущностному уровню создателя сновидения жизни.

  • Единая земля взаимоотношений. 

  • Шаманские методы работы с личными и групповыми конфликтами.

  • Групповые процессы и работа с планетой.

 

Для тех, кто желает глубже познакомиться с методом геопсихологии, рекомендуется прочтение книги А. Минделла "Геопсихология", которую вы можете бесплатно скачать здесь.

 

Далее, позвольте ознакомить вас с маршрутом путешествия, которое будет проходить по Большому острову:

 

День 1. Встреча в аэропорту. Сбор группы. Прогулка по Коне. Кава бар и дух “Алоха”. 
По Гавайской традиции гостям подносим леи – венок из сладко пахнущих гавайских цветов. После ужина мы идем в Кава бар и открываем семинар-путешествие ритуалом кавы. Гавайцы пьют этот напиток из растертого корня растения кава на своих церемониях. Вкус у кавы 
достаточно специфический, зато действие отличное – усталость сразу уходит, тело расслабляется и настроение становиться благостным. Подносим Каву местным духам, пьем сами и входим в яркое счастливое пространство Полинезии. Знакомство с традицией «Алоха». Это одно из самых распространённых слов на острове, которое означает приветствие. Алоха - это дыхание, прана и любовь. Когда гавайцы приветствуют друг друга, то они касаются носами и дышат одним дыханием, тем самым сообщая другому, что границ между ними нет.

 

День 2. Пляж Макалавена.  Долина Пололо. Переезд в  Хило.  
В этот день мы переезжаем в район влажных тропических лесов. Облака задерживаются горами на этой стороне острова и вся влага остается тут. Мы поедем на один из самых красивых и не туристических пляжей острова – Макалавена.  Пляж красивейший – белый песок, черные камни лавы, яркая зелень, синий океан. Пеший поход к пляжу по лавовому полю. Открытие турa: просторойка намерения на время семинара-путешествия.
Во второй половине дня переезжаем на другую сторону острова в Хило и заезжаем в красивейшую долину Пололо.

 

День 3. Поездка в Пуну.  Посещение базара хиппи, приобретение местных сувениров. Пеший поход и купание в горячих источниках. Психологическая работа с группой.  
В этот день мы переезжаем в район влажных тропических лесов. Облака задерживаются горами на этой стороне острова и вся влага остается тут. Лава сейчас течет именно в этом районе и еще здесь огромное количество йога и хиппи сообществ. Некоторые из них купили очень дешевую землю на Гавайях и счастливо продолжают жить в гармонии со своими идеалами. 

 

День 4. Пеший поход в долине Вайпио.  
Это огромный каньон, раскрытый в сторону океана и уходящий далеко вглубь суши. Гавайцы жили в этой долине тысячелетиями, ее называли “Долиной королей”. Гавайцы считали, что в долине за тысячелетия накопилась “мана” – магическая сила, и там находится место перехода в другой мир. После цунами 1948 года люди покинули долину и сейчас там живут только те, кто хочет уйти от цивилизации.Сначала мы спускаемся в долину и купаемся на красивейшем песчаном  пляже с черным песком.  Затем совершаем ритуал около Хеиау - древнем гавайском месте силы. Пеший поход к водопаду в глубину долины. Шаманские практики роботы с духами природы, водопада и занятие по геопсихологии.

 

День 5. Пуна. Район на склоне самого активного в мире вулкана.  Встреча с гавайской жрицей — кахуной. Церемония подношения даров местным богам. Вхождение в пространства Гавайской культуры и обычаев. 

Городок Калапана, практически залитый лавой в 1991 году. Купание в тёплых источниках. Переезд в Пахоа, административный центр Пуны — в прошлом году лава остановилась в 500 метрах от единственной автомобильной дороги, соединяющей район с остальным островом. И потекла в другом месте. Мы погуляем по месту, где в прошлом году остановилась лава. Работа с пространством земли, геопсихология. 

 

День 6.  Водопады Ака-Ака, ботанический сад.  Поездка на Мауна Кеа. 
Поездка на самую высокую гору острова – 4-х тысячник Мауна Кеа. Здесь находится научный городок и множество обсерваторий, принадлежащих университетам всего мира. Поход на священное высокогорное озеро Ваиау, одно из самых загадочных мест острова. В него гавайцы бросали пуповины после рождения ребенка, а вожди приходили просить благословения перед важными решениями. Практика сновидений и геопсихологии.

 

День 7. Национальный Парк Вулканов. Переезд на юго-запад острова. 
Парк Вулканов – дом главной богини острова, богини огня и лавы Пеле. Спуск в кратер потухшего вулкана и пеший поход по древнему гавайскому лесу. Подземный лавовый тоннель. Практика геопсихологии, работа с запросами участников группы. Музей парка вулканов: отсюда виден кратер действующего вулкана Халемаумау со светящейся лавой и здесь можно посмотреть на портреты Пеле и других местных богов нарисованные местным художником. Ночь в доме на юго-западе. 

 

День 8. Утром - плавание с дикими дельфинами. Место Прибежища. 
Плыть в стае дельфинов, среди этих прекрасных морских существ – ни с чем не сравнимое состояние! Чувствуешь себя дельфином – прекрасным, ловким и свободным в просторах океана. 
Место Прибежища — гавайский храмовый комплекс. Рассказ о гавайской культуре и религии, быте и обычаях. Прогулка по храму и в деревне вождя. Психологическая работа с группой. 

 

День 9. Пеший поход на знаменитый пляж с зеленым песком.
Завершающее психологическое занятие. Шаманских ритуал на открытие пути и реализацию задуманного на семинаре. 
Посещение кофейной плантации. 

*Расписание может измениться в зависимости от погоды, текущей лавы и других обстоятельств.

 

Семинар-путешествие проводят:

Ирина Зингерман - кандидат психологических наук, дипломированный специалист по процессуально-ориентированной психотерапии (международный сертификат Портленда), учредитель и член совета Профессионального Процессуального Сообщества в России, член президиума Ассоциации Трансперсональной Психологии и Психотерапии, сертифицированный трансперсональный психотерапевт Европейского Реестра EUROTAS. 

Дина Островская – трансперсональный коуч, специалист по процессуально-ориентированной психотерапии (Портленд), терапевт-расстановщик, основатель школы трансформации Terrapia и клуба путешествий «Большая медведица». 

Руслан Малаховский – сертифицированный специалист по процессуально-ориентированной психотерапии; практик Дзогчен (медитативные техники ваджраяны с 1989 г. под руководством Намкая Норбу Ринпоче и других тибетских мастеров). Организовал буддийскую общину в Минске и русскоязычную дзогчен общину в Нью Йорке. Дипломированный учитель интегрального стиля хатха йоги.

 

 

Стоимость семинара-путешествия   $2,800

 

Включено в стоимость:

  • транспорт

  • отели или домики

  • входные билеты в национальные парки

  • экскурсии по программе

  • шаманские ритуалы

  • помощь с приглашением в США

  •  

В стоимость не включено:

  • международные авиабилеты

  • внутренние авиабилеты

  • виза в США

  • туристическая страховка

  • личные расходы

  • питание

  • расходы на дополнительную программу

  • индивидуальные психологические консультации (по желанию)

 

Вас ожидают 9 дней удивительных приключений!

 

Контакт:

E-mail: nyworkshops@gmail.com

телефон: 1-973-896-9320 

 

 

 

Please reload

RECENT POSTS:
Please reload

SEARCH BY TAGS:
Please reload